快捷搜索:

疫情期间驾照逾期未换未审、车辆逾期未检不影

大年夜洋网讯 2月18日,广东省公安厅交通治理局、广东银保监局联合宣布《关于我省疫情时代车驾管营业解决及保险理赔营业惠夷易近步伐的看护布告》(以下简称《看护布告》),因受疫情影响,过期未解决灵便车查验和驾驶证审验换证,又发生有责交通变乱的,只要在保险有效期内,均可依法理赔。

据先容,惠夷易近举措的推出,旨在切实低落窗口单位职员密集场所病毒传播风险,充分保障群众职权。

根据《看护布告》, 对在疫情防控时代不能定期解决驾驶证审验换证、灵便车查验等营业的,可以延期到疫情停止今后解决。在疫情时代(省政府启动重大年夜突发公共卫肇事故相应时代)至疫情停止之后45天内,群众确有驾车出行等临盆生活需求,或者有疫情防控职员、物资运输等应急保障需求的,对驾驶证过期未换证、未审验、灵便车过期未查验等情形发生有责蹊径交通变乱,灵便车交强险、商业险在有效刻日内的,其保险承保公司不因上述未换证、未审验、未查验等情形免除责任,应依法予以理赔。

据悉,以上惠夷易近举措适用于广东银保监局辖内保险机构承保的灵便车,辖区外有不合规定的,按其规定履行。

广州日报全媒体翰墨记者:李栋 通讯员 粤交警

您可能还会对下面的文章感兴趣: