快捷搜索:

国家邮政局:双11当天全国处理5.35亿快件创新高

【TechWeb】11月12日消息,据国家邮政局官方微信公号消息,11月11日,根据国家邮政局监测数据显示,全天各邮政、快递企业共处置惩罚5.35亿快件,是二季度以翌日未来常处置惩罚量的3倍,同比增长28.6%,再创历史新高。

国家邮政局估计,今年的双11旺季高峰期从11月11日持续至18日,高峰时代,全行业处置惩罚的邮快件营业量将达到28亿件。全行业仍将“错峰发货、均衡推进”作为核心计心情制,根据各企业的寄递承载能力,计划性的推单放量,严格节制发货量峰值。

据先容,为了实现“两不”(全网不瘫痪、紧张节点不爆仓)、“三保”(保通顺、保安然、保平稳)目标,在现有办事能力根基上,全行业临时聘请近40万人和12万辆汽车,新增360多万平方米处置惩罚园地和3000多套自动、半自动分拣设备。

在技巧上,无人仓、无人机、无人车徐徐实现量产和规模化利用。全国建成200多个智能化分拨中间,顺丰、京东、菜鸟、苏宁等企业在全国建立多个无人仓。大年夜批能够负重的仓储机械人、配送机械人在不合场合推广利用,自动化识别暴力分拣行径的“违规操作AI智能识别系统”在部分企业上线运行。

在城市地区,全国已经累计扶植8.2万个末尾公共办事站,布放38万多组智能快件箱,对快递末尾办事能力形成有效弥补。5.9万个屯子子快递公共取送点的设立,将更好满意屯子子居夷易近的寄递办事需求。

在国际营业方面,快递企业遍布60多个国家的网点、覆盖50多个国家及地区的外洋仓和新增的多条国际航线将发挥异常积极感化。

在售后方面,能够实现24小时办事的AI智能客服机械人已经在多家企业投入应用,将有效前进高峰期客服能力。

针对破费者关心的旺季屯子子“着末一公里”问题,国家邮政局相关认真人指出,截至今朝,快递网点已覆盖州里跨越3万个,全国州里快递网点覆盖率达到96%,有效前进了屯子子地区配送能力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: