快捷搜索:

16项业务一站搞定!威海首家驻医院医保工作站试

11月11日上午,文登区医保局驻威海市中间病院医保事情站正式试运行。转诊转院等16项医保相关营业,如今在病院就能一站解决。据悉,这也是威海市首家驻病院医保事情站。

走进设在威海市中间病院综合住院楼一楼的医保事情站,几十个平方米的事情站里前来解决相关营业的市夷易近络绎一向,市夷易近刘老师就第一光阴感想熏染到了医保事情站进驻病院的这一便利。因系职工参保职员的家人患上泌尿系统疾病,要转院到山东省千佛山病院吸收进一步诊治,于是,他带着种种立案材料来到威海市中间病院医保科,在事情职员的引领下,他填写了“威海市参保职员基础医疗保险转诊转院立案表”,经该院涉及科室医生签署后,并由病院医保科盖章审核,然后来到设于病院医保科一墙之隔的医保事情站窗口盖章确认,不到5分钟的光阴,家人的转诊转院立案就解决完成。

医保营业事关群众亲自利益以致是救命救急的营业,为最大年夜限度地让群众少跑腿、零跑腿,文登区医保局将转诊转院等16项营业前置到医保事情站,原本必要参保市夷易近多次来回病院和医保窗谈锋能解决的各类手续,如今在病院就能一站解决。

这次前置到医保事情站的16项营业都是与参保市夷易近相互关注的大年夜热门,基础上每条都有“硬杠杠”,签章立案都是必弗成少的,为了确保事情机动开展,文登区医保局将营业充分授权事情站职员周全包揽,设立医保事情站,把营业窗口搬到了办事群众的第一线,让数据多跑路,群众少跑腿,是办理住院患者解决医保相关报酬、手续等问题,办理病院与医保包揽机构之间营业毗连的最直接、最有效措施。

按照原本的流程,从病院医保窗口到文登区医保局的包揽窗口间隔约为3.2公里,单程驾车和泊车共约需20分钟,不谋略排队光阴和堵车光阴,来回一次仅花费在路上的光阴就必要40分钟。来回两次则必要80分钟,假如乘坐公交车单程最少必要一个小时,消费光阴很长,遇上周末更是极可能由于来回签章延误光阴无法完成立案等相关手续,延误行程和病情。

据先容,事情站试运行后,当日解决的营业就有十几笔,涉及到转诊转院、高值药品、新生儿参保挂号等多项办事,每个解决营业的市夷易近都对事情站的设立赞一向口,并且事情站也成了大年夜家咨询政策的窗口,确凿能让参保市夷易近体会到办事前移带来的实惠。

就这样,曩昔病院和医保窗口之间来回的N个3.2公里,由于有了医保事情站,如今秒变成了一墙之隔的“0”间隔。

医保事情站16项包揽营业

1、市内转诊转院立案

2、市外转诊转院立案联网

3、新生儿参保缴费

4、参加生养保险的女职工生养津贴申领

5、参加生养保险的男职工生养医疗用度补助申领(妃耦未享受生养保险报酬)

6、参保职员高值药品的立案及报销

7、异地安置职员门诊慢性病的立案及报销

8、参保职员意外危害案件的考查

9、威海市外异地就医住院医疗用度手工报销

10、职工经久照料护士保险报酬陈诉

11、社保卡密码的重置

12、职工医保小我账户查询

13、开具医保缴费证实

14、打印基础医疗保险统筹用度结算明细单

15、参保职员医保缴费信息查询

16、住院患者医保政策鼓吹

(滥觞:Hi威海客户端、齐鲁壹点)

您可能还会对下面的文章感兴趣: