快捷搜索:

情怀 志向 复旦人奋斗在基层!

择要:70年来期间的主题在变,不变的是大年夜期间中的复旦人在面对新的征程、新的任务时的与时俱进。

壮丽七十年,奋斗新期间

中华人夷易近共和国的日历翻过70年

70年风雨岁月峥嵘

70年奋斗谱写华章

70年来期间的主题在变,不变的是大年夜期间中的复旦人在面对新的征程、新的任务时的与时俱进。

在祖国各地都有这样一批复旦人,他们肩负着期间的任务,逝世守着初心与抱负,承载着责任与担当,在基层、在村庄子、在一线、在祖国和人夷易近最必要的地方,用他们的青春与奋斗书写着人生的新篇章。他们便是那些“脚下有泥、心中有光”的基层复旦人。

今年事首?年月,新闻学院联合黉舍门生职业成长教导办事中间合营发掘基层复旦人中的先辈范例和代表,策划拍摄《脚下有泥土,心中有阳光——复旦人在基层》系列记载片,讲述复旦人在基层的动人故事,通报复旦精神,献礼新中国成立七十周年。

摄制团队历时半年的光阴,师生奔赴湖南、四川等地,深入懂得、拍摄基层复旦人的点滴生活,记录下基层复旦人以青春作桨,用贪图扬帆,用实际行动办事人夷易近,在祖国的热土上挥洒汗水的奉献精神。

她是一位在巴蜀大年夜地挥洒青春的内蒙姑娘

她是一位经历九寨沟地震和两次特大年夜洪流的基层选调生

她是一位主动到少数夷易近族地区发挥自己专业特长的复旦人

她便是复旦大年夜学2016届社会事情专业硕士卒业生高瑞鑫 

您可能还会对下面的文章感兴趣: